ふりかけで簡単クッキング!鶏のゆかり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をつけたまま、裏側に筋切りをして軽く叩き、ポリ袋に入れ※をあわせ、揉み込む。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏の皮を下にして焼く。皮に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ゆかりが焦げやすいので気をつけて焼き、焼き上がったら皿に盛り大葉を盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のゆかり焼き
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中