チンして簡単!豆腐とアサリの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に大きめにカットした豆腐をのせオイスターソース大さじ2をかけまわし、電子レンジで1から2分加熱。
- 2 取りだし、ちぎったレタスを入れたらザックリと混ぜ合わせて1分ほど更に加熱。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き生姜・アサリ・酒を入れて蓋をして蒸す。
- 4 アサリの口が開いたらオイスターソース大さじ1・酢を入れよくあわせた後、皿にかけ回す。
- 5 万能ねぎを盛りつけできあがり
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 豆腐とアサリの中華蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジマ38402010/12/23 18:57レンジでとても簡単に作れました☆ヘルシーで美味しい♪
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中