チンして簡単!豆腐とアサリの中華蒸し レシピ・作り方

チンして簡単!豆腐とアサリの中華蒸し
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に大きめにカットした豆腐をのせオイスターソース大さじ2をかけまわし、電子レンジで1から2分加熱。
  2. 2 取りだし、ちぎったレタスを入れたらザックリと混ぜ合わせて1分ほど更に加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き生姜・アサリ・酒を入れて蓋をして蒸す。
  4. 4 アサリの口が開いたらオイスターソース大さじ1・酢を入れよくあわせた後、皿にかけ回す。
  5. 5 万能ねぎを盛りつけできあがり

きっかけ

レンジで簡単。アサリの酒蒸し。オイスターソースの美味しいスープが絶品

  • レシピID:1200000145
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
豆腐とアサリの中華蒸し
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジマ3840
    ジマ3840
    2010/12/23 18:57
    チンして簡単!豆腐とアサリの中華蒸し
    レンジでとても簡単に作れました☆ヘルシーで美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る