肉団子シチュー レシピ・作り方

肉団子シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
マモル0917
マモル0917
寒い冬に食べると美味しい熱々手作り肉団子シチューです。

材料(8皿人分)

  • 豚合挽き肉 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • キャベツ 1/4玉
  • おろしニンニク 少々
  • おろし生姜 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 少々
  • 1個
  • 牛乳 少々
  • 市販のシチュールー 8皿分
  • 牛乳 300g

作り方

  1. 1 人参は1cmのいちょう切り、玉ねぎは1cmスライス、キャベツは2cmにカットします。
  2. 2 ボールに豚合挽き肉、パン粉、おろしニンニク、おろし生姜、卵、牛乳少々、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に野菜と水900g入れて煮る。
  4. 4 沸騰したら、混ぜた挽き肉を団子状にして加える。
  5. 5 10分くらい弱火で似たら最後に牛乳300gとシチュールーを加えてよく溶かしたら出来上がりです。

きっかけ

ただのシチューじゃ面白くないので肉団子にしてみました。ボリュームたっぷりでとてもおいしく出来ました。

  • レシピID:1190026447
  • 公開日:2024/02/23
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