肉団子シチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 人参は1cmのいちょう切り、玉ねぎは1cmスライス、キャベツは2cmにカットします。
- 2 ボールに豚合挽き肉、パン粉、おろしニンニク、おろし生姜、卵、牛乳少々、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に野菜と水900g入れて煮る。
- 4 沸騰したら、混ぜた挽き肉を団子状にして加える。
- 5 10分くらい弱火で似たら最後に牛乳300gとシチュールーを加えてよく溶かしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)