手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1.5〜2cmくらいの厚さのいちょう切りにします。
ごぼうは乱切りにして酢水(分量外)につけておく。 -
2
深めのフライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮目から焼く。
皮に焼き目がついたら、大根とごぼうを入れる。 -
3
大根ごぼうに大体油が回ったら、◎を全て入れて沸騰させる。
沸騰したら、落とし蓋をして弱火で煮ます。 - 4 冷ました方が味が染みるので、食べる前にもう一度火にかけて温め、盛り付けたら完成です。
きっかけ
お正月に使った大根とごぼうが余っていたので!
おいしくなるコツ
水は200ccから始めて、味の濃さを調節するのがいいと思います!調味料入れたらほぼほったらかしです!残った煮汁に冷凍うどんを入れて食べてもおいしかったです!
- レシピID:1190026383
- 公開日:2024/01/16
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