レタスの外葉と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスの外葉は綺麗洗って、手で食べやすい大きさにちぎる。
人参は短冊切りにする。 -
2
豚こま肉は細切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、人参・生姜をのせ蓋をして中火にかける。
- 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り、みりんと醤油を加えて炒める。
- 5 豚こま肉に火が通ったら、レタスを加えてさっと炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/06/10 14:13いつも捨ててしまうレタスの外葉でメインができて、感激です♪ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)