レタスの外葉と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

レタスの外葉と豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生で食べるには硬いレタスの外葉も捨てずに炒めていただきます。

材料(2人分)

  • レタスの外葉 4枚程度
  • 豚こま肉 200g
  • 人参 100g
  • 生姜 1かけら
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスの外葉は綺麗洗って、手で食べやすい大きさにちぎる。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚こま肉は細切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、人参・生姜をのせ蓋をして中火にかける。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り、みりんと醤油を加えて炒める。
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら、レタスを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025898
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/06/10 14:13
    レタスの外葉と豚肉の生姜炒め
    いつも捨ててしまうレタスの外葉でメインができて、感激です♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る