出汁の風味最高!青さのお汁 レシピ・作り方

出汁の風味最高!青さのお汁
  • 約10分
  • 100円以下
haryu
haryu
あごだし、青さの風味が楽しめる美味しいお汁です

材料(2人分)

  • 400ml
  • あごだし 1パック
  • 豆腐 50グラム
  • あおさ 大1

作り方

  1. 1 あごだしを規定の時間煮出す
    (今回はやまやのあごだしを使用しました)
  2. 2 煮立ったら火を弱め、豆腐、青さを入れる
  3. 3 具材が温まったら器によそって出来上がり

きっかけ

お土産であごだしをもらったので

おいしくなるコツ

お好きな出し汁で美味しいお汁ができます

  • レシピID:1190025819
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の海藻その他のだしすまし汁和風スープ
haryu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る