キャベツと鶏むね肉のしそ和え レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のしそ和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
タンパク質もしっかりとれる和え物です。
大葉をたっぷり使って作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はぶつ切りにして、耐熱容器に入れて酒と塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
  2. 2 取り出して粗熱をとる。
  3. 3 キャベツは1cm幅程度にカットして耐熱ボールに入れ水を大さじ1杯振りかけてる。ふわっとラップをして500wで5分程度加熱する。
  4. 4 取り出して粗熱をとる。
  5. 5 鶏むね肉を手でほぐす。
  6. 6 大葉を5㎜幅にカットする。
  7. 7 キャベツの粗熱がとれたらかるく絞って水気を切り、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
    鶏むね肉も加えてよく混ぜ合わせる。
  8. 8 最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025105
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉キャベツ鶏むね肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る