キャベツと鶏むね肉のしそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 4枚程度
- 鶏むね肉 100g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 大葉 7枚程度
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉はぶつ切りにして、耐熱容器に入れて酒と塩をまぶす。
ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。 - 2 取り出して粗熱をとる。
- 3 キャベツは1cm幅程度にカットして耐熱ボールに入れ水を大さじ1杯振りかけてる。ふわっとラップをして500wで5分程度加熱する。
- 4 取り出して粗熱をとる。
- 5 鶏むね肉を手でほぐす。
- 6 大葉を5㎜幅にカットする。
-
7
キャベツの粗熱がとれたらかるく絞って水気を切り、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
鶏むね肉も加えてよく混ぜ合わせる。 - 8 最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉をたっぷり使って作ります。