火を使わない~✨お手軽ロコモコ丼♪ランチやお弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごはフライパン用ホイルなどをトースターの天板に乗せて液体が溢れにくいように端を少し上げて、たまごを割って1000Wで加熱します
- 2 ご飯はラップして冷凍保存されたものを2分かねつ(600W)します
-
3
ハンバーグを温めます
今回はチルドタイプのハンバーグ600W4分加熱タイプでした - 4 レタスなどの野菜は洗って食べやすいサイズにカットしておきます
-
5
お皿にごはん
野菜をのせます - 6 ハンバーグとタレと目玉焼きを、乗せて完成です
- 7
-
8
〈タレ〉ソースがないハンバーグタイプ
ケチャップ大さじ1.5
中濃ソース大さじ1.5
赤ワイン大さじ1.5
バター5g
を鍋で加熱してアルコールを、飛ばします
きっかけ
ハンバーグ 丼 ん?えーとごはんの上にサラダにハンバーグのせたもの・・・ モロロコ?ロココロ?次は時間空いたら読み方忘れる「ハンバーグごはん」これが一番頭に残る( ≧∀≦)ノ
おいしくなるコツ
お子様はハンバーグを甘めに 大人は好みによってちょっと辛めの調味料を加えても もしくはカレーやビーフシチューなど
- レシピID:1190024968
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おるがん2022/09/12 23:26あきちゃんで〜すさん♪冷凍しておいたハンバーグで作りました♪ソースがとってもおいしかったです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧レシピありがとうございます♡大満足です୨୧ ୨୧
-
sweet sweet ♡2022/09/10 21:12あきちゃん♡目玉焼きをタルタルソースにしました♡ハンバーグコロッケオムライスに乗せましたꕀ!
え?カロリー?? ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗ -
とらねこのぱせり2022/08/30 17:36手作りハンバーグと、家の野菜でロコモコ丼ランチ、とてもおいしかったです♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
しづS ’kitchen2022/08/24 17:01美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
冷凍食品のハンバーグ、チルドハンバーグもおいしいので、あるもので
手抜きとは思えないハンバーグや肉好きに、たまらないハワイアンメニューです