薄切りで時短☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

薄切りで時短☆大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
時間がかかるイメージの大根の煮物ですが、大根を薄く切ることで煮込む時間を減らせます。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 豚こま肉 100g
  • 大根葉 30g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄いめのイチョウ切りにする。
    大根葉は小口切りにする。
    豚こま肉は粗みじんにする。
  2. 2 鍋に大根・大根葉・豚こま肉を入れ、かさの半分程度まで水を加える。
  3. 3 醤油・みりん・砂糖・おろし生姜も加えて蓋をしてコトコト煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024857
  • 公開日:2022/07/01
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