ごぼうとツナのスパイシー炒め レシピ・作り方

ごぼうとツナのスパイシー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ごぼうとツナをスパイシーなケチャップ味で炒めました。

材料(4~5人分)

  • ささがきごぼう 200g
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2 ソテーパンにささがきごぼうと水煮ツナ缶を汁ごと入れ、ケチャップを加えてよくかき混ぜてから蓋をして中火にかける。
  3. 3 ソテーパンから音がしてきたら蓋を取り炒める。
  4. 4 火が通ってきたらカレー粉を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024855
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る