ごぼうとツナのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ささがきごぼう 200g
- 水煮ツナ缶 1缶
- ケチャップ 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
- 2 ソテーパンにささがきごぼうと水煮ツナ缶を汁ごと入れ、ケチャップを加えてよくかき混ぜてから蓋をして中火にかける。
- 3 ソテーパンから音がしてきたら蓋を取り炒める。
-
4
火が通ってきたらカレー粉を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません