豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
汁物の一品に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は短冊切りまたはいちょう切りに、こんにゃくは細切りにする。豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を軽く炒める。
  3. 3 2に水と本だしを入れ、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き、器にうつして刻みネギを散らしたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024791
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじんその他のこんにゃくその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/06/08 03:03
    豚汁
    大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る