なすと豚の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで豚バラ肉を炒める
- 2 豚バラ肉の色が変わってきたら、一口サイズに切ったなすを加えてさらに炒める
- 3 味噌にだしの素を入れ、水で溶かしたものをフライパンに加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
余りものでご飯とお酒に合うものを、と考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉はカリッとするくらいまで、しっかり目に炒めた方が美味しいです!
- レシピID:1190024787
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/07 13:51なす以外の野菜も突っ込みましたが、美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ