にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

にんじんの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
あらーん
あらーん
南蛮漬けに入っているにんじんのイメージで作ってみました!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カツオ節 適量

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにし、レンジで500w30秒ほど加熱する
  2. 2 タッパーににんじんと醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3 カツオ節をかけたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫ににんじんだけ余っていたため

おいしくなるコツ

生でつけるのではなく、軽く火を通すことでにんじんの甘さが引き立ちます!

  • レシピID:1190025502
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ浅漬け
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る