麻婆豚 レシピ・作り方

麻婆豚
  • 5分以内
  • 300円前後
あらーん
あらーん
麻婆豆腐を、豆腐の代わりに豚バラ肉で作ったら美味しかったので紹介します!

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • 200cc
  • コチジャン 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • 中華スープのもと 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラを炒める
  2. 2 豚バラに火が通ったら水と中華スープのもとを加える
  3. 3 味噌、コチジャンを溶かし、醤油で味を整える
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!

きっかけ

まとめ買いしていた豚バラが少し余っていたため

おいしくなるコツ

豚バラはしっかり炒めると脂の甘みが出てオイシイです!

  • レシピID:1190025501
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る