豚バラとレタスの塩レモン レシピ・作り方

豚バラとレタスの塩レモン
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
茹でて和えるだけなのに、さっぱり塩味がおいしい!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • レタス 2~3枚
  • ◎水 25cc
  • ◎鶏ガラスープ 小さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • ◎レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レタスは1口大に手でちぎり、サッとお湯に通したら、ザルにあげる?
  2. 2 1と同じお湯で豚バラを茹でる。
  3. 3 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  4. 4 レタスと豚バラはよく水を切り、3のボウルに入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024674
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉レモン塩レモンレタス簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る