こんにゃくとさば味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとさば味噌煮缶の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さば味噌煮缶を使って簡単に作ります。

材料(4~5人分)

  • つきこんにゃく 230g
  • さば味噌煮缶 1缶
  • 長葱 10㎝程度
  • おろし生姜 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 つきこんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。
    長葱は粗く刻む。
  2. 2 鍋にさば味噌煮缶を汁ごと入れ、軽くつぶす。
  3. 3 つきこんにゃくとおろし生姜・みりん・醤油を加えて火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜながら煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024614
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶こんにゃくの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る