こんにゃくとさば味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- つきこんにゃく 230g
- さば味噌煮缶 1缶
- 長葱 10㎝程度
- おろし生姜 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
つきこんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。
長葱は粗く刻む。 - 2 鍋にさば味噌煮缶を汁ごと入れ、軽くつぶす。
- 3 つきこんにゃくとおろし生姜・みりん・醤油を加えて火にかける。
- 4 時々かき混ぜながら煮詰めたら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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