レンコンと白菜の中華スープ レシピ・作り方

レンコンと白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
レンコンと白菜は意外と相性がいいですよ♪

材料(3人分)

  • レンコンの水煮 1/3袋
  • 白菜 2枚
  • 500cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする(葉は大きめでOK)。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れ、煮立ったらレンコンと白菜を入れて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら醤油とごま油を入れて完成。

きっかけ

レンコンの水煮が余ったのでスープにしました。

  • レシピID:1190024285
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の中華スープ白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る