ルクエで作る☆小豆ういろう レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 薄力粉 60g
- 片栗粉 40g
- 砂糖 50g
- 水 250㏄
- 煮あずき 150g
作り方
- 1 ルクエスチームケースを1回水にくぐらせる。
- 2 薄力粉と片栗粉と砂糖をボールに入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 3 水250㏄を2.のボールにしずかにかき混ぜながら加える。さらに煮あずきを加え混ぜ合わせたら手早くルクエスチームケースに流し入れ500wのレンジで5分間加熱する。
- 4 取り出して固まっていなかったら30秒~1分追加加熱する。
- 5 粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
- 6 ルクエスチームケースから取り出し、食べやすいサイズにカットしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水無月に見えなくもない?