大根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

大根と豚肉のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
tuba
tuba
簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • 大根の葉 5本
  • 豚薄切り 100g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●和風だし 小さじ1/4
  • ごま油 適量
  • 七味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 大根・人参・豚肉は太めの千切りにします。大根の葉は小口切りにします。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めます。色が変わったら、大根・人参・大根の葉を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら●を加えて味付けします。仕上げに七味を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は七味の代わりにすりごまを振るといいです。

  • レシピID:1190023907
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみその他の野菜炒めにんじん大根
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る