白だし1本♪簡単つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を表示通りに茹でで、冷水で締めて固く水気を切っておく
- 2 プチトマト、大葉、カイワレをカットする
- 3 豚バラとナスに、片栗粉(分量外)をまぶして、フライパンで焼き色が付くまで炒める。
- 4 【3】にプチトマトと調味料(A)を入れ、ひと煮たちさせたら火を止める。
-
5
麺にカイワレ、スープに大葉を乗せたら完成!
具たくさんスープに麺をつけて、つけ麺にして食べてね!
きっかけ
サッパリしがちな麺料理ですが、ガッツリ食べたかったので、具材たっぷりボリューム満点にして、つけ麺をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
白だしスープとトマトの酸味が爽やかで最後まで食べ飽きません。好きな薬味を乗せて食べてね!
- レシピID:1190023601
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味と大葉が爽やかな一品です