白だし1本♪簡単つけうどん レシピ・作り方

白だし1本♪簡単つけうどん
  • 約15分
kiyo_cooking.jp
kiyo_cooking.jp
白だし1本でできる、お肉が入ったボリューム満点のつけうどんです♪
トマトの酸味と大葉が爽やかな一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を表示通りに茹でで、冷水で締めて固く水気を切っておく
  2. 2 プチトマト、大葉、カイワレをカットする
  3. 3 豚バラとナスに、片栗粉(分量外)をまぶして、フライパンで焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 【3】にプチトマトと調味料(A)を入れ、ひと煮たちさせたら火を止める。
  5. 5 麺にカイワレ、スープに大葉を乗せたら完成!
    具たくさんスープに麺をつけて、つけ麺にして食べてね!

きっかけ

サッパリしがちな麺料理ですが、ガッツリ食べたかったので、具材たっぷりボリューム満点にして、つけ麺をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

白だしスープとトマトの酸味が爽やかで最後まで食べ飽きません。好きな薬味を乗せて食べてね!

  • レシピID:1190023601
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単豚肉料理なす全般豚バラ肉つけ麺
kiyo_cooking.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る