手羽中とクミンのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切り、プチトマトは1/4サイズにカットする
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2
手羽中の骨と骨の間に包丁を入れて縦半分に切って食べやすくする
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3
袋に玉ねぎ、手羽中ハーフ、焼き肉のタレ大さじ2を入れたら、揉み込んでいく!
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4
フライパンで6割程、焼いて火を入れたらクミンを3振りする
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5
グラタン皿にいれ、魚焼きグリルで「強火」で5分焼いていく!
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6
こんがりするまで焼けたらチーズ、プチトマトをいれて
さらに2分焼く -
7
完成!
きっかけ
いつも甘辛煮にしちゃいがちな手羽中を、チーズ焼きにしました!クミンが食欲アップ!
おいしくなるコツ
♦手羽中、玉ねぎは6割程、焼き色が付くまで火を通すことで、香ばしさと生焼け防止にもなる
- レシピID:1190023717
- 公開日:2021/10/14
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