えのきと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

えのきと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白い食材で作ったスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 80g
  • えのき 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    えのきは根元を取り半分の長さカットする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を入れ玉ねぎ・えのきを加えて火にかける。
  3. 3 鶏がらスープの素も加えて玉ねぎが軟らかくなるまで加熱する。
  4. 4 最後に塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けてパセリチップを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023504
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶどうぱん99
    ぶどうぱん99
    2021/10/26 13:56
    えのきと玉ねぎのスープ
    あっさりして、美味しかったですね♪
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/09/15 21:06
    えのきと玉ねぎのスープ
    冷蔵庫にあるものでササッとできて助かりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る