玉ねぎとミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとミックスベジタブルのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
玉ねぎとミックスベジタブルのコンソメスープです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍ミックスベジタブル 30g
  • 500cc
  • コンソメ(固形) 1個
  • 胡椒 1振り

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、中火にかけます
  2. 2 玉ねぎはヘタを取って、薄切りにします
  3. 3 冷凍ミックスベジタブルはザルに入れて、流水でサッと洗い、水気を切っておきます
  4. 4 お鍋の水が沸騰してきたら、玉ねぎとミックスベジタブルを加えます
  5. 5 玉ねぎに火が通って、半透明になってきたら、コンソメ(固形)を入れます
  6. 6 コンソメ(固形)が溶けたら、胡椒を振り、味を整えます
  7. 7 軽くかき混ぜ、2分程度加熱したら、器に入れて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260023823
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他のスープコンソメスープ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ミックスベジタブル コンソメスープ スープ
料理名
玉ねぎとミックスベジタブルのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る