ご飯に合う!大根と豚肉の煮込み レシピ・作り方

ご飯に合う!大根と豚肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
tuba
tuba
味が染み込んで美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 豚ももかたまり肉 300g
  • 大根 1/2本
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ●生姜(千切り) 1かけ
  • ●赤唐辛子(小口切り) 1本
  • 2・1/2カップ
  • 〇醬油・みりん・酒・砂糖 各大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。大根は縦4つ割りにして、乱切りにします。玉ねぎはくし切りにします。しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。色が変わったら、●・大根・玉ねぎ・しめじを加えて炒めます。全体に油がなじんだら、水を注ぎ煮立て、あくを取除きます。
  3. 3 2に〇を入れ弱火で煮込みます。煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1190023395
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ももブロック・かたまり肉大根しめじ簡単夕食
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る