ご飯に合う!大根と豚肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。大根は縦4つ割りにして、乱切りにします。玉ねぎはくし切りにします。しめじは小房に分けておきます。
- 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉を入れ炒めます。色が変わったら、●・大根・玉ねぎ・しめじを加えて炒めます。全体に油がなじんだら、水を注ぎ煮立て、あくを取除きます。
- 3 2に〇を入れ弱火で煮込みます。煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tuba
食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)