いかとレタスのマヨ炒め レシピ・作り方

いかとレタスのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
豆板醬で味にアクセントをつけました。簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは胴からわたと骨を取り、下処理をしたら、食べやすいように切ってください。
  2. 2 レタスは一口に切ります。
  3. 3 サラダ油でにんにく・生姜を炒め、いかを加えて炒めます。そこにレタスと●のマヨネーズ・豆板醬を加え、炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

いかが安く買えたので作りました。

  • レシピID:1190023321
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくマヨネーズ豆板醤レタス
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る