鶏肉となすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口に切り、酒・醬油で味付けし、片栗粉をまぶします。
- 2 なす・じゃがいも・きゅうりは乱切りにします。
- 3 ○を合わせておきます。
- 4 低温の油でじゃがいもを4分揚げます。次に油の温度を上げ、なすをカラッと揚げます。最後に1の鶏肉を4分程揚げ火を通します。
- 5 3の漬け汁に4ときゅうりを漬け込みます。味が染み込んだら汁ごと器に盛りつけしてください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
野菜を先に揚げて、肉を後から揚げると油が汚れませんよ。時間をおいた方が味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1190023198
- 公開日:2021/07/13
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