さばのはちみつ煮 レシピ・作り方

さばのはちみつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
蜂蜜は魚に臭いをけしてくれる効果があります。
魚の臭いが苦手な人に是非試してほしい煮物です。
(注意*蜂蜜は1歳未満の赤ちゃんには食べさせないでくださいね)

材料(2人分)

  • 生さば 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 生さばはキッチンペーパーで包むようにして水分を拭き取り鍋に入れる。
  2. 2 ひたひたに水を加えておろし生姜・はちみつ・酒・醤油を加えて火にかける。
  3. 3 落し蓋(無ければアルミホイルを被せてね)をしてコトコト火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023165
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る