さばのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さば 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 生さばはキッチンペーパーで包むようにして水分を拭き取り鍋に入れる。
- 2 ひたひたに水を加えておろし生姜・はちみつ・酒・醤油を加えて火にかける。
- 3 落し蓋(無ければアルミホイルを被せてね)をしてコトコト火が通るまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/08/07 00:43食べやすい甘みでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚の臭いが苦手な人に是非試してほしい煮物です。
(注意*蜂蜜は1歳未満の赤ちゃんには食べさせないでくださいね)