厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
厚揚げとこんにゃくをあっさりと煮付けました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
    こんにゃくは色紙切りにして、茹でてあく抜きをする。
  2. 2 厚揚げも色紙切りにする。
    人参は短冊切り、干し椎茸は細切りにする。
  3. 3 鍋に干し椎茸・戻し汁・こんにゃく・厚揚げ・人参を入れ、めんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  4. 4 時々かき混ぜながら人参に火が通るまでコトコト煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023120
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物こんにゃくの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る