ふわふわ肉団子スープ♬ レシピ・作り方

ふわふわ肉団子スープ♬
  • 約30分
Kえり
Kえり
肉団子に豆腐を入れるのでふわふわです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切る。
    人参は薄切りにする。
    ニラを細かく切る。
  2. 2 豚ミンチ、豆腐、ニラをボールに入れ、○を入れてよく混ぜる。
  3. 3 お鍋にだし汁を沸騰させ、2をスプーン2本を使って丸めてだし汁に入れ、灰汁を取り、人参を入れる。
  4. 4 ●を入れて肉団子に火が通るまで加熱する。
  5. 5 小松菜を入れて少し加熱したら最後にごま油を入れてできあがり!
    ラー油をかけてもおいしいです!

きっかけ

一品でタンパク質も野菜も摂れるように。

  • レシピID:1190023040
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚ひき肉小松菜にんじんにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る