ふわふわ肉団子スープ♬ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい長さに切る。
人参は薄切りにする。
ニラを細かく切る。 - 2 豚ミンチ、豆腐、ニラをボールに入れ、○を入れてよく混ぜる。
- 3 お鍋にだし汁を沸騰させ、2をスプーン2本を使って丸めてだし汁に入れ、灰汁を取り、人参を入れる。
- 4 ●を入れて肉団子に火が通るまで加熱する。
-
5
小松菜を入れて少し加熱したら最後にごま油を入れてできあがり!
ラー油をかけてもおいしいです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/25 08:49ありがとうございました
-
めくさん2021/06/19 07:04肉団子が豆腐入りでふわふわでした。
ご馳走様でした^_^