鶏肉と小松菜のサッパリ梅バター炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のサッパリ梅バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
梅のアクセントで、いろいろな調味料を使わなくてもいい味がでますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうで下味をつけます。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4㎝に切り、しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 ●の梅干しは種を取り細かく刻んで、酒を加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1の鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・小松菜・しめじを加えて炒めます。
  4. 4 3に2の梅干しとバターを加え、全体に味を絡めます。

きっかけ

母に、梅干しをいれると美味しいよ。と聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に味見して物足りなかったら塩をふってください。私は、塩分を控えたいので入れていません。

  • レシピID:1190022969
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじ鶏もも肉玉ねぎ小松菜
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る