鶏肉と小松菜のサッパリ梅バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って塩・こしょうで下味をつけます。
玉ねぎは薄切り、小松菜は4㎝に切り、しめじは小房に分けておきます。 - 2 ●の梅干しは種を取り細かく刻んで、酒を加えて混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、1の鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・小松菜・しめじを加えて炒めます。
- 4 3に2の梅干しとバターを加え、全体に味を絡めます。
きっかけ
母に、梅干しをいれると美味しいよ。と聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に味見して物足りなかったら塩をふってください。私は、塩分を控えたいので入れていません。
- レシピID:1190022969
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません