きのこ入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーで玉ねぎ、にんじん、椎茸、エリンギを細かくする。
ボウルに細かくした具材と、合い挽き肉、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、肉ダネを食べやすい大きさに並べて焼く。
- 3 ひっくり返したら弱火にして蓋をし、5分焼く。
-
4
焼けたらハンバーグを取り出し、軽く油を拭き取る。
中火にかけ★を入れて一煮立ちさせ、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
焼き上がったハンバーグにソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません