きのこ入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

きのこ入りハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
冷蔵庫にあるきのこならなんでもオッケーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで玉ねぎ、にんじん、椎茸、エリンギを細かくする。
    ボウルに細かくした具材と、合い挽き肉、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、肉ダネを食べやすい大きさに並べて焼く。
  3. 3 ひっくり返したら弱火にして蓋をし、5分焼く。
  4. 4 焼けたらハンバーグを取り出し、軽く油を拭き取る。
    中火にかけ★を入れて一煮立ちさせ、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
    焼き上がったハンバーグにソースをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にきのこが少しずつ余っていたので!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせることです!

  • レシピID:1190022901
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のきのこ合い挽き肉
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る