キャベツとしめじのライススープ レシピ・作り方

キャベツとしめじのライススープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
中途半端に余ったごはんをスープの具材にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとキャベツは短冊切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水300㏄程度とベーコン・キャベツ・しめじ・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 ごはんをさっと水洗いして、鍋が沸騰してから加える。
  4. 4 再び鍋が沸騰してきたら牛乳を加える。
  5. 5 再びフツフツとしてきたら塩で味を調える。
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

ごはんが中途半端に余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ごはんを入れてあまり煮過ぎるとリゾットになるので気を付けてね。

  • レシピID:1190022726
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る