キャベツとしめじのライススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンとキャベツは短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 鍋に水300㏄程度とベーコン・キャベツ・しめじ・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
- 3 ごはんをさっと水洗いして、鍋が沸騰してから加える。
- 4 再び鍋が沸騰してきたら牛乳を加える。
-
5
再びフツフツとしてきたら塩で味を調える。
盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
きっかけ
ごはんが中途半端に余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ごはんを入れてあまり煮過ぎるとリゾットになるので気を付けてね。
- レシピID:1190022726
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/05/28 23:49洋風なお茶漬けのようでおいしかったです。