豆腐の中華スープ レシピ・作り方

豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
あっさり薄味で子供も食べやすいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、長ネギは輪切りにする。
  2. 2 椎茸は細かく切る。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、1、2を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にして5分煮る。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  5. 5 塩で味を整えて完成!

きっかけ

お味噌汁に飽きた時に作りました!

おいしくなるコツ

椎茸を入れると美味しい出汁がでます。

  • レシピID:1190022524
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る