さば水煮缶の卵炒め レシピ・作り方

さば水煮缶の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
非常食としてストックしてあるさば水煮缶を使った卵炒めです。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • 2個
  • 冷凍刻みネギ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さば水煮缶は汁ごと鍋に出し、砂糖を加えて火にかける。
  2. 2 軽くほぐしながら少し煮詰めたら刻みネギを加える。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり。(この時空き缶の中で卵を溶くと洗い物をへらせるよ!)

きっかけ

ストック食材の消費メニューです。

  • レシピID:1190022517
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る