さば水煮缶の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶 1缶
- 卵 2個
- 冷凍刻みネギ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さば水煮缶は汁ごと鍋に出し、砂糖を加えて火にかける。
- 2 軽くほぐしながら少し煮詰めたら刻みネギを加える。
- 3 溶き卵を流し入れ、卵が固まるまで火を通したら出来上がり。(この時空き缶の中で卵を溶くと洗い物をへらせるよ!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/11/26 13:51美味しく頂きました!
-
響け響ちゃん2021/07/20 20:50ごはんのおかずにいいですね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)