里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
里芋とこんにゃくを干し椎茸のお出汁で煮付けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
  2. 2 板こんにゃくは食べやすいサイズにカットしてあく抜きをする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3 人参は小さめの乱切りにする。
    干し椎茸はいちょう切りにする。
  4. 4 鍋に干し椎茸の戻し汁・里芋・人参・こんにゃく・油揚げ・干し椎茸を入れ、みんつゆ・みりんを加えて火にかける。
  5. 5 具材に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022503
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/27 00:27
    里芋とこんにゃくの煮物
    里芋とこんにゃくにお出汁がしみ込んでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る