里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍さといもSサイズ 12個
- 板こんにゃく 1枚
- 人参 2分の1本
- 油揚げ 1枚
- 干し椎茸 3枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイブ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は200㏄程度の水で戻しておく。
-
2
板こんにゃくは食べやすいサイズにカットしてあく抜きをする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。 -
3
人参は小さめの乱切りにする。
干し椎茸はいちょう切りにする。 - 4 鍋に干し椎茸の戻し汁・里芋・人参・こんにゃく・油揚げ・干し椎茸を入れ、みんつゆ・みりんを加えて火にかける。
- 5 具材に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。
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響け響ちゃん2021/05/27 00:27里芋とこんにゃくにお出汁がしみ込んでおいしかったです。