白菜のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 300g
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- えごま油 大さじ1
- チューブにんにく 2㎝
作り方
- 1 白菜は千切りにする。
- 2 耐熱ボールに白菜を入れ、ふわっとラップをかけて600wで3分間加熱する。
- 3 レンジから取り出し、ボールに水分が出てたら捨てる。
- 4 鶏がらスープの素・にんにく・えごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/03/12 19:41何かもう一品ほしかったので作ってみました。おいしかったです。