白菜のナムル レシピ・作り方

白菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキ食感を残して作る白菜のナムルです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • えごま油 大さじ1
  • チューブにんにく 2㎝

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに白菜を入れ、ふわっとラップをかけて600wで3分間加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、ボールに水分が出てたら捨てる。
  4. 4 鶏がらスープの素・にんにく・えごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白菜でナムルを作ってみたら美味しかったです。

  • レシピID:1190022376
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/12 19:41
    白菜のナムル
    何かもう一品ほしかったので作ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る