ニラ玉ちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
- 2 ニラを食べやすい長さに切る。
- 3 ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 4 卵を割り、軽く混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにごま油を入れ中火にかけ、卵を入れる。
あまりかき混ぜずに半熟の状態になったら取り出す。 - 6 卵を取り出したままのフライパンに1と2を入れ軽く炒める。
- 7 取り出しておいた卵と1、塩胡椒を入れて軽く炒め合わせたら完成!
きっかけ
おつまみが欲しい時に冷蔵庫にあったもので作りました!
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎるとボソボソしてしまうので、半熟で取り出して仕上げる際も短時間で作る事!
- レシピID:1190022370
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れて家計にも優しい!