大根棒々鶏サラダ☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、縦に2〜3㎜幅に切る。
- 2 1を2〜3㎜幅に細切りにする。
- 3 2を水にさらしてザルにあけ、水気を切っておく。
- 4 きゅうりは細切りにする。
-
5
鍋に5㎝程水を入れて沸かし、沸騰したら酒を入れてささみを茹でる。
茹で上がったらザルにあけ、常温になるまで冷ます。 - 6 長ネギをみじん切りにして水にさらす。
- 7 6をザルにあけ水をきり、キッチンペーパーでギュッと絞って水気をとる。
- 8 7と☆を混ぜ合わせる。
- 9 ささみの熱がとれたら、手で割く。
- 10 7と8、大根、きゅうりをボウルに入れ、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
大根が余っていたので!
おいしくなるコツ
大根は水にさらす事でシャキッとします。 大根を一番最初に水にさらしてザルにあけておく事で、混ぜ合わせる時にはしっかり水気がとれています。
- レシピID:1190022360
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません