ソテーパンで作る☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1㎝のイチョウ切りにする。
人参は厚さ5㎜の輪切りまたは半月切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。 -
2
豚こま肉をソテーパンに入れ蓋をして火にかける。
色が変わってきて脂が溶け出てきたら炒める。 - 3 大根・人参・冷凍むき枝豆をソテーパンに加えて炒める。
-
4
かさの半分程度に水を加え、醤油・酒・砂糖も加えて時々かき混ぜながら蓋をして中火で煮る。
具材に火が通り、煮汁がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物フライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/05/29 21:40ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。
加熱面積が広いので具材によく味が浸みます。