ソテーパンで作る☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

ソテーパンで作る☆大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
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ソテーパンで作る煮物です。
加熱面積が広いので具材によく味が浸みます。

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 豚こま肉 150g
  • 人参 小1本
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 清酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1㎝のイチョウ切りにする。
    人参は厚さ5㎜の輪切りまたは半月切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 豚こま肉をソテーパンに入れ蓋をして火にかける。
    色が変わってきて脂が溶け出てきたら炒める。
  3. 3 大根・人参・冷凍むき枝豆をソテーパンに加えて炒める。
  4. 4 かさの半分程度に水を加え、醤油・酒・砂糖も加えて時々かき混ぜながら蓋をして中火で煮る。
    具材に火が通り、煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

鍋に他の料理が入っていて使えなかったからソテーパンで作りました。

  • レシピID:1190022356
  • 公開日:2021/03/05
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大根の煮物フライパン一つでできる
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/05/29 21:40
    ソテーパンで作る☆大根と豚肉の煮物
    ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。

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