カリカリサクサク♪チキンカツ レシピ・作り方

カリカリサクサク♪チキンカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
お値打ちな鶏胸肉でも、大満足できるメイン料理です(^^)
少ない油でもカリカリサクサク♪
大人はもちろん、子供達も大好きです!

材料(4〜5人分)

  • 鶏胸肉 2枚(約600g)
  • ◎酒、酢 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎味の素 4振り位
  • ☆小麦粉、水 大さじ4
  • ☆卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、フォークで肉を全体的に刺し、◎を入れてよく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で30分おく。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせバッター液をつくる。
  4. 4 肉をバッター液につける。
  5. 5 4をパン粉につける。
  6. 6 フライパンに油を1㎝程入れ中火で熱し、油が温まったら5を入れていく。
  7. 7 肉の周辺が揚がってきたらひっくり返し、両面揚げ色がつくまでひっくり返しながら揚げる。
  8. 8 油を切って完成!
    残りの肉も同様に揚げる。(油が少なくなったら少しずつ足してください)

きっかけ

節約しつつボリュームのあるご飯を作りたくて!

おいしくなるコツ

ソースやケチャップ等お好みでつけて食べてください♪

  • レシピID:1190022345
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツフライパン一つでできる幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏むね肉
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2021/03/15 08:02
    カリカリサクサク♪チキンカツ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る