さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約30分
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です!
一口食べるとさばの旨みが口中に広がります!

材料(2人分)

  • 骨取塩さば切身 2袋
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 解凍したさばを一口大に切る。
  3. 3 袋に、しょうゆ・酒・生姜・切ったサバを入れて、全体にいきわたるように揉みこむ。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、5~10分程漬けおく。
  5. 5 汁気をきった後、片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンの底から5cmほど揚げ油を注ぎ入れ、180℃程に熱する。
  7. 7 油に⑤を投入し、4~5分ほど上げる。揚げ終わったら、油をきる。
  8. 8 お皿に盛り付ける。

きっかけ

生姜を加えるで、魚の臭みも気になりません。 ご飯にもお酒にもあう、ジューシーでボリューミーな1品です!

おいしくなるコツ

漬込み時間はお好みで調整してください。漬込み時間が長いほど、しっかりとした味つけになります。

  • レシピID:1190022326
  • 公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般竜田揚げ
関連キーワード
簡単 さば 竜田揚げ 飯田商店
料理名
さばの竜田揚げ
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る