ごぼうのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。
熱湯に酢を加え、ごぼうを2〜3分茹で、ザルにあげて水けを切る。 -
2
ボウルに、【A】を入れて混ぜる。
あら熱がとれたら①のごぼうを加え、混ぜる。 -
3
アルミホイルの上に②を一口大に並べる。(5〜6個)
オーブントースターで3〜4分焼く。
きっかけ
お弁当の隙間にぴったりなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうは茹でて あらかじめ火を通しているので、マヨネーズやチーズに焼き色がつけば完成です。長く加熱すると焦げるので気をつけてください。 広げると言うよりは、重ねるようにすると、一口大にまとまります。
- レシピID:1190022283
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく焼けたマヨネーズや、カリッとしたチーズの食感が最高です。