鶏もも肉と冬野菜のポトフ レシピ・作り方

鶏もも肉と冬野菜のポトフ
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
材料を鍋に入れコトコト煮込むだけの簡単ポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎとじゃがいもは4等分する。
    人参と大根は乱切りにする。
    小松菜の茎はざく切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・じゃがいも・人参・大根・鶏もも肉を入れて、材料がかぶるぐらいの水を加える。
    鶏がらスープの素・タイムも加えて火にかけコトコト煮込む。
  3. 3 材料に火が通ってきたら小松菜の茎を加える。
    最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022123
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/02 18:59
    鶏もも肉と冬野菜のポトフ
    コトコト煮込むだけで簡単でした。温まりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る