ごぼうと大豆ミートの生姜炒め レシピ・作り方

ごぼうと大豆ミートの生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大豆ミートを使うのであっさり仕上がります。

材料(5〜6人分)

  • 大豆ミート 20g
  • ささがきごぼう 200g
  • 人参 100g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは水で戻してザルに上げる。
    ささがきごぼうもさっと水洗いしてザルに上げる。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンに大豆ミート・おろし生姜・焼き肉のたれ・みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ささがきごぼう・人参も加え、火にかけて炒める。
    火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021994
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートごぼう
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る