人参の葉のツナ和え レシピ・作り方

人参の葉のツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
香り良い人参の葉をツナと和えて美味しく頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉はざく切りにする。
    茎の部分は1cm幅にカットする。
  2. 2 湯を沸かして塩茹でして、水にさらしてザルに上げて。
  3. 3 ボールに人参の葉を軽く絞って入れ、ツナ缶を汁ごと加える。
  4. 4 めんつゆも加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

人参の葉を頂いたので作りました。

  • レシピID:1190021975
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る