簡単☆大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 大根についている10cmくらいの葉
- じゃこ 多めのふたつまみくらい
- 酒 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1弱
- ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
大根から葉を切り落とし綺麗に洗う。
5㎜くらいの小口切りにしたらフライパンにごま油をひいて炒める。 -
2
全体に油が回ってきたら酒を振りかけ炒め、じゃこを投入。
軽く炒めたら醤油を全体に回しかけサッと炒めゴマをふって出来上がり。
きっかけ
大根の葉が綺麗で量がしっかりあったのでふりかけにしました。 栄養もあり、子供たちもよく食べてくれます。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にコツはありませんが、じゃこはカリッとしたのがお好みでしたらしっかりめに炒めると良いです。 醤油の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1190021940
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何杯もおかわりしたくなります☆