簡単!豚ひき肉と大豆のドライカレー レシピ・作り方

簡単!豚ひき肉と大豆のドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
すぐ出来る楽チンレシピです。ご飯にかけても そのまま食べても...^_^

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/3〜1本
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • Aオリーブオイル 適量
  • Aすりおろしにんにく 1かけ
  • Aしょうが 小1
  • Bケチャップ 大2
  • Bウスターソース 大2
  • B赤ワイン 大2
  • B水 50cc
  • Bカレー粉 小2
  • Bコンソメ 小1
  • B醤油 小1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにしておく。
  2. 2 Aを香りがたつまで炒める。
  3. 3 1を加えて 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉を加えて 完全に火が入るまで炒める。
  5. 5 水気を切った大豆と Bを加えて炒め 塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
    器に盛り お好みでパセリを散らす。

きっかけ

大豆の水煮缶を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

お子様に辛みが気になる時は チーズを散らして食べるのもオススメです^_^

  • レシピID:1190021800
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉カレー粉大豆
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る