簡単!豚ひき肉と大豆のドライカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにしておく。
- 2 Aを香りがたつまで炒める。
- 3 1を加えて 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 豚ひき肉を加えて 完全に火が入るまで炒める。
-
5
水気を切った大豆と Bを加えて炒め 塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
器に盛り お好みでパセリを散らす。
きっかけ
大豆の水煮缶を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
お子様に辛みが気になる時は チーズを散らして食べるのもオススメです^_^
- レシピID:1190021800
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません