チキンとポテトのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉とじゃがいもはさいの目切りにする。
-
2
スライスベーコンは1㎝角にカットする。
玉ねぎは粗みじんにする。 - 3 鍋にトマト缶を入れ、トマトをヘラなどでつぶし、水500㏄程度を加えて火にかける。
- 4 じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・鶏むね肉を入れ、ケチャップ・砂糖・塩・こしょうを加えてコトコト煮る。
-
5
具材に火が通るまで煮たら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/11/30 21:30ポテトが入るとマイルドになりますね。おいしかったです。