かぼちゃと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすいサイズの薄切りにする。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り5mm幅にカットする。
- 3 鍋に水350㏄程度と油揚げ・かぼちゃを入れかぼちゃに火が通るまでコトコト煮る。
- 4 だし入り合わせ味噌を溶かし入れ味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/28 19:43かぼちゃホクホクでお味噌汁もおいしいですね。ボリュームたっぷりでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)