あさりとオクラの海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 海藻サラダは水でもどしておく。
- 2 オクラは塩茹でして、小口切りにする。
- 3 冷凍むきあさりは耐熱容器に入れみりんをまぶし、ふわっとラップをして500wのレンジで1分半程度加熱してひと煮立ちさせる。
- 4 取り出して粗熱をとったら※の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 5 大根を千切りにして海藻サラダと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
- 6 オクラをのせて、4.を上からかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/11/20 17:46あさりたっぷりで大根シャキシャキ、おいしかったです。